Как скоро мы поймем, что пора бежать на биржу труда?


Категория: Информация     Опубликовано:     Просмотров: 335

Нет файлов для скачивания
На дворе пандемия. Руководством ряда регионов России введен режим повышенной готовности. Множеству граждан приписана самоизоляция. Многие не могут ходить на работу, зарабатывать деньги, оплачивать кредиты. 

Ряд граждан в принципе не могут свободно передвигаться, поскольку в Московском регионе введены цифровые пропуска. Вслед за Москвой и Подмосковьем еще 21 российский регион собирается ввести электронные пропуска. 

Деятельность множества организаций малого и среднего бизнеса ограничена, как и деятельность простых ИПшников. Реальной финансовой помощи в виде выдаче денег на выплату зарплат от государства представителям бизнеса на данный момент - нет. 

Ряд экспертов считают, что наступивший кризис имеет L-образную форму. То есть в отличие от V-образной формы, где экономика упала и поднялась, в L-образной форме подъема экономики в короткий срок ожидать не приходится.

Ряд простых работников, которые пережидают ограничительные меры дома и не ходят на работу в связи с тем, что государство объявило нерабочие дни с сохранением зарплат в связи с пандемией (официанты, повара, парикмахеры, юристы и другие, чья деятельность ограничена), могут ошибочно полагать, что они находятся в вынужденном оплачиваемом "постороннем дядей в виде своего работодателя" отпуске. 

И мне самому хочется верить, что я ошибаюсь. Но скажу как практик: как бы государство не грозило прокурорскими проверками за увольнение и сокращение граждан в период кризиса, а также невыплату зарплат сотрудникам - предприниматель не может заплатить работнику деньги, которых у него нет по объективным причинам (его деятельность ограничена,  деньги к нему не приходят). Кроме того "Нулевые" кредиты ИПшникам и мелким компаниям не раздают.

Исключения составляют граждане, работающие на предприятиях, которым государство оказывает поддержку в виде субсидий, заказов, нулевых кредитов. 

Однако простым смертным ИПшникам, владельцам парикмахерских, рестораторов таких субвенций ожидать не приходится.  Если конечно в ближайшее время государство не начнет оказывать срочную финансовую помощь простым Ипшникам. 

Уже уволенные, сокращенные, и иные оставшиеся без работы граждане, а также ИПшники, чья деятельность приостановлена в связи с пандемией, чтобы выжить, сейчас вынуждены стать "кактусами": они должны по крупинке употреблять те капельки, которые у них остались от последнего дождя, и ждать следующего. А когда будет следующий дождь - никому не известно. 



Знал бы, где упасть, соломки бы подостлал  


Сколько мудрости таится в простых поговорках и пословицах. Эта пословица касается того, что будущее для человека неопределенно, а прошлое изменить нельзя. Почти каждый из нас сталкивался с тем, что хотел бы изменить былые события. 

Применительно к данному кризису эту пословицу я бы отнес следующим образом: "я выжидал дома, пока действовали ограничительные меры. Я ждал когда они закончатся, и они закончились. Я вышел на работу, а клиентов нет, потому что у моих клиентов нет денег, чтобы обеспечить мне или моему работодателю выручку. Что ж мне сейчас кушать? "

В связи с отсутствием в настоящий момент прямой безвозмездной финансовой помощи со стороны государства на выплату тех же самых зарплат сотрудникам, я допускаю, что возможно ряду работников, выжидающих ограничительные меры дома, сейчас нужно здраво оценить складывающуюся вокруг них финансовую ситуацию и подстелить ту самую соломку.

Тем, кто сейчас сидит в вынужденном неоплачиваемом отпуске, следует позвонить такому же сидящему дома в связи с ограничительными мерами работодателю, и откровенно спросить:
 
  • ожидать ли зарплату, которая "сохранена Указом Президента России"
  • как работодатель видит существование его бизнеса после отмены ограничительных мер (тяжелейший вопрос, поскольку даты окончания ограничительных мер нет)
  • стоит ли работнику ждать отмены ограничительных мер, чтобы лишь после их отмены узнать о необходимости похода на биржу труда с целью поиска новой работы и выплаты пособия по безработице.

Чем раньше такой работник осознает реально сложившуюся вокруг него  обстановку исходя из ответов работодателя, тем раньше работник примет возможное верное решение - безотлагательное обращение на биржу труда. 

В свою очередь чем раньше работник обратиться на биржу труда - тем раньше он получит возможность нового трудоустройства или получения пособия по безработице.


Вам необходима грамотная помощь?
Тогда оставьте заявку

Если вам необходима срочная помощь в нерабочее время, рекомендую звонить только по телефону.

Или позвоните телефону
+7 (929) 995-08-14
+7 (495) 740-32-30
и мы ответим Вам в течении 15 минут круглосуточно!