План по вакцинации провален // отмена QR-кода // голосование по вакцинации // не принимают отказ


Категория: Информация     Опубликовано:     Просмотров: 98

Нет файлов для скачивания
Авторская картинка адвоката Александра Севостьянова
Авторская картинка адвоката Александра Севостьянова

Итак, друзья, добрый день. Прошло 15 июля 2021 года, и я предлагаю обсудить, что же будет дальше, и чем для нас была важна эта дата.
Напомню, что в июне 2021 вышло распоряжение-приказ главного государственного санитарного врача г. Москвы об обязательной вакцинации работников в рамках профилактических эпидемиологических мероприятий.
Следом за главным государственным санитарным врачом г. Москвы главные государственные санитарные врачи некоторых регионов скопировали это постановление и распространили его по своей ведомственной подчиненности.
12 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что такую вакцинацию ввели 25 российских регионов.
Соответственно приказ распространяется сейчас не на всю Россию, но на часть регионов, так точно. Согласно этому приказу 15 июля все работодатели должны отчитаться, что первым компонентом вакцины как минимум должны быть привиты 60 % всех их сотрудников.
Кстати, потом были внесены поправки, которые убрали конкретные сроки отчетности и закрепили ее на постоянной основе в зависимости от указаний Главного санитарного врача по г. Москве (п. 14 Указа Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ).

Что же есть сейчас?

По данным сайта Gogov.ru, по состоянию на 19 июля 2021 года официально вакцинировано 32 340 428 чел. (22.13% от населения, 46.87% от плана**) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
20 897 430 чел. (14.3% от населения, 30.29% от плана**) - полностью привито
53 237 858 шт. - всего прививок сделано.

Большинство обычных работодателей и индивидуальных предпринимателей не смогли отчитаться о достигнутом пороге вакцинации первым компонентом среди своих работников.

Что же в связи с этим нас ждет дальше?

Думаю, что у государства есть 3 основных выхода из ситуации:
Представляю вашему вниманию видеоверсию данной публикации.
1. Устроить образцово-показательную порку. Но проблема в том, что пороть, штрафовать, привлекать к ответственности придется каждого второго работодателя, а то и больше. Потому что большая часть работодателей физически не может исполнить данный приказ – распоряжение.
2. Второй вариант заключается в новости о том, что в период времени с 29 по 30 июля в Москве пройдет электронное голосование по вопросу обязательной вакцинации определенных групп населения.
Об этом в своем телеграм-канале сообщил главный редактор «радиостанции Эхо Москвы» и заместитель председателя столичной Общественной палаты Алексей Венедиктов. По словам Венедиктова, ожидается, что в нем примут участие около 100 тысяч москвичей. Участникам голосования зададут следующий вопрос: «По вашему мнению, работники каких профессий, непосредственно контактирующие с гражданами, должны пройти обязательную вакцинацию от COVID-19?».
Москвичи смогут выбрать несколько вариантов ответа. Среди них будут такие ответы как «все граждане, вне зависимости от их статуса», а также работники сферы торговли и услуг, медработники, преподаватели школ, колледжей и вузов, социальные работники, сотрудники правоохранительных органов, сотрудники банков, чиновники, члены избирательных комиссий и депутаты.
Важным обстоятельством является еще и то, что Общественная палата может инициировать опрос, но он не имеет обязательной силы. Мосгордума, грубо говоря, может проигнорировать результаты данного опроса.
3. Третий, вариант в данной ситуации, ну уж коли активная компания устрашения не дала положительного результата и не оказалась успешной – это продление действия данного приказа-распоряжения и смещение дат, когда население должно быть вакцинировано – уже наступил.
Московским работодателям продлили срок отчетности по вакцинации. Речь идет о тех организациях, которые работают в сферах торговли, услуг, общепита, курьерской доставки и т. п.
Управление Роспотребнадзора по г. Москве установило для опоздавших дополнительный срок подачи отчетности – до 22 июля (включительно или нет, не уточняется). Одновременно с подачей данных нужно уведомить об этом Управление. Таким организациям также вынесены предупреждения.
Так вот. Эту, так называемую добровольно-принудительную вакцинацию продлили. Но! В России без кнута, как без пряника. Наверняка какие-нибудь мелкие работодатели обязательно попадут под раздачу, и будут новые административные дела.
Особенно, если эти работодатели не запаслись надлежащим документальным подтверждением исполнения приказов главных региональных государственных санитарных врачей.
Безусловно, они подвергнуться штрафу. Я очень сомневаюсь, что это будут крупные компании, с государственным интересом, но посмотрим, поживем, увидим.

В столичном регионе с понедельника отменили QR-коды в кафе и ресторанах.

Система QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена в связи с тем, что большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60% сотрудников. Всего за последний месяц более двух миллионов человек сделали прививку от COVID-19, сообщил в обращении Собянин. По его словам, задача по стимулированию вакцинации была выполнена благодаря московским рестораторам.
Снятие ограничений связано и с проблемами «задыхающегося» ресторанного бизнеса. «Кафе было плохо, многие плохо пережили еще локдаун, а это все (введение QR-кодов.) их вообще убивало, так что не в последнюю очередь систему решили отменить из жалости и понимания». Вслед за столицей об отмене QR-кодов в кафе с 19 июля заявили и власти Подмосковья.

Почему было принято такое решение

Отмена QR-кодов — в первую очередь предвыборное решение. Социология последних недель показывала высокое раздражение обязательной вакцинацией и другими инициативами чиновников по борьбе с коронавирусом.
Сейчас власть должна была перейти к массовым штрафам для бизнеса и закрытию точек. 15 июля истек срок, до которого руководители организаций и индивидуальные предприниматели обязаны были обеспечить проведение вакцинации первым компонентом 60% сотрудников.
Но, жесткие меры перед выборами невозможны по политическим причинам. При этом непоследовательность решений может осложнить дальнейшую работу с общественным мнением в рамках кампании за массовую вакцинацию и ревакцинацию.

Но еще в этой публикации отвечу на самый популярный повторяющийся вопрос: «У меня не принимают отказ от вакцинации. Что мне делать?»

Работодатель предлагает вам либо принести сертификат о вакцинации или QR-код, либо принести документы, которые подтверждают ваш медотвод. Отказ от вакцинации не принимают. Никакой отметки на нем не ставят. Что же вам делать.
1. Письменный отказ от вакцинации вы можете отправить вашему работодателю заказным письмом с уведомлением и описью. Если работодатель имеет несколько адресов: и юридический, и фактический, и почтовый, отправьте экземпляры отказа по всем имеющимся адресам.
После отправления данного письма почта выдаст вам квитанцию, подтверждающую отправку письма, которую вам нужно хранить. Также через некоторое время вам придет уведомление от работодателя о приеме письма.
Эти документы подтверждают официальную подачу на имя работодателя отказа от вакцинации. Храните эти документы.
2. Также на почте вы можете отправить на имя работодателя телеграмму, в которой указать короткий текст: «Настоящим уведомляю о добровольном отказе от вакцинации против Ковид-19. Подробные мотивы изложены в отказе, направленном вам по почте. Этого достаточно. Можете сокращать текст, насколько это возможно. Главное, чтобы от этого не изменилась суть.
Ну и еще один момент. Если ваш работодатель на вас давит, напрягает, угрожает, думаю, что не лишним будет подать жалобу в прокуратуру и государственную инспекцию труда. В идеале, если вы это сделаете в электронном виде, и продублируете по почте. Я очень люблю собирать письменные доказательства, потому что они почти всегда вам пригодятся в суде.
Также в жалобе вы можете указать, что кроме давления и угроз у вас отказываются принимать отказ от вакцинации, и вы лишены возможности выразить свое мнение по данному вопросу.
Прокуратура и государственная инспекция труда может вам и не ответить, хотя конечно по законы обязаны. Но, с учетом ситуации, мы допускаем и такое развитие событий. Но для профилактики дальнейшего конфликта с вашим работодателем мне кажется подача такой жалобы вам поможет.


Вам необходима грамотная помощь?
Тогда оставьте заявку

Если вам необходима срочная помощь в нерабочее время, рекомендую звонить только по телефону.

Или позвоните телефону
+7 (929) 995-08-14
+7 (495) 740-32-30
и мы ответим Вам в течении 15 минут круглосуточно!