Колония общего режима для впервые осуждённых по мошенничеству


Категория: Информация     Опубликовано:     Просмотров: 366

Колония общего режима для впервые осуждённых по мошенничествуКолония общего режима – это исправительное учреждение. В нём содержатся совершеннолетние лица, которые пренебрегли общественными догмами и нарушили правила цивилизованного социума. По решению суда в колонию помещаются люди, преступившие закон. Главные задачи колоний – это изоляция осуждённых, их исправление и предупреждение совершения ими новых преступлений.
Осужденный не сразу отправляется в колонию, перед вступлением приговора в законную силу ему предстоит долгий этап, который длится полгода и выше. 

Почему колонии называют зонами?
В исправительных учреждениях предусмотрено массовое проживание заключённых. На одного человека при этом отводится 2 квадратных метра площади. Название «зона» пошло от чёткого зонирования всей площади колонии.
На территории предусмотрено такое зонирование:
  • промышленная территория, где располагаются производственные цеха;
  • жилая зона для проживания, питания и досуга заключённых, их обучения, лечения и выполнения гигиенических процедур;
  • локальная зона для прогулок.
Отдельно располагается административное здание, в котором размещается управленческий штат колонии. Жилая зона представляет собой строения барачного типа. Не допускается содержание разнополых заключённых в одной колонии.

Особенности общего режима
В зависимости от совокупности факторов (тяжесть и умышленность преступления, количество судимостей ранее) заключённый может попасть в колонию-поселение, или колонию общего, строгого или особого режима. Такая градация учреждений призвана разделить разные категории заключённых. В колониях общего режима созданы самые комфортные условия, по сравнению с более суровыми зонами. В них содержатся люди, мировоззрение которых ещё подлежит коррекции. 
Здесь содержатся лица:
  • получившие более пяти лет (тяжкое преступление с умыслом);
  • приговорённые к отбыванию срока менее 5 лет, но подходящие для содержания в поселении по психологическим параметрам;
  • многократные нарушители лояльных требований по мерам коррекции поведения.
В колониях общего режима содержится большинство осуждённых. Главной проблемой таких зон является разный уровень криминализации людей, которые в них содержатся. Да, нарушители общественного порядка изолируются на некоторое время от основной массы заключённых. Но этого совсем недостаточно для того, чтобы оградить лиц, которые ещё хотят вернуться в нормальный социум от закоренелых преступников.
Часто, в одном бараке проживают до 60 человек. В одном помещении содержатся мошенники и воры всех мастей. В зонах давно устоялись свои правила и действуют правила «тюремного этикета».

Как выйди на условно-досрочное освобождение
В колонии общего режима обязательно учитывается состояние здоровья заключенного, его трудоспособность, ранее полученное образование, полученные до осуждения специальности. В исправительном учреждении имеется возможность получения заключенным образования и обучение специальности, которая пригодится осужденному на воле. В ходе отбывания наказания учитывается добросовестное осуждение к учебе, регулярное посещение занятий, охотное выполнение заданий преподавателей. По желанию заключенного Приказом начальника колонии он может быть трудоустроен на какую-нибудь должность, например, «рабочий» по комплексному ремонту и обслуживанию зданий». Учитывается добросовестное отношение к работе, за что заключенному присуждаются поощрения. Так же учитываются дисциплинарные взыскания за весь срок отбывания наказания, будь то устные выговоры, или более серьезные проступки. В порядке поощрения дисциплинарные взыскания могут быть сняты досрочно. Имеется возможность отбывать срок наказания в облегченных условиях. Важна правильная реакция на меры индивидуального и коллективного воздействия, а также отнесение с пониманием к установленному порядку отбывания наказания и посещение занятий по социально-правовой подготовке. Важен опрятный внешний вид и поддержание в хорошем состоянии формы установленного образца. Если при наличии перечисленных обстоятельств заключенный также уживчив в среде осужденных, не создает конфликтных ситуаций, вежлив в общении с администрацией исправительного учреждения, тактичен, грубости не допускает, заключённый может выйти на свободу по условно-досрочному освобождению, то есть ранее срока наказания, назначенного ему по приговору суда. Для этого также учитывается темперамент осужденного, отношение к совершенному преступлению: полное признание вины, наличие жизненных целей: порвать с преступным прошлым; честно трудиться на свободе, и создать нормальную семью.

Как зеки относятся к впервые осуждённым за мошенничество?
Попав в зону нет смысла скрывать статью, по которой ты был осуждён. Мошенничество не относится к числу «позорных статей», как, например, изнасилование, убийство близких (матери или отца), развратные действия по отношению к несовершеннолетним. Если заключённый не сотрудничает с администрацией и не нарушает понятий, он может подняться в тюремной иерархии на самую вершину.
Всем прибывшим назначается общий режим пребывания. За примерное поведение администрация может облегчить условия, за нарушение дисциплины – покарать ужесточением режима внутри колонии. В то же время, нарушение правопорядка возвышает нарушителя в глазах зеков, добавляя ему авторитета.
Так впервые осуждённый становится перед серьёзным выбором: примерное поведение, досрочное освобождение и возврат к нормальной жизни или утверждение в тюремном мире. Для большинства людей, которые читают эти строки, выбор кажется очевидным. Большинство из нас считают, что тюрьма – это то место, из которого хочется побыстрей выйти и никогда туда не возвращаться. Однако, пребывание в тюремном социуме меняет сознание человека. Значительная часть осуждённых за мошенничество, выйдя на волю снова совершают преступления и получают повторные сроки.


Вам необходима грамотная помощь?
Тогда оставьте заявку

Если вам необходима срочная помощь в нерабочее время, рекомендую звонить только по телефону.

Или позвоните телефону
+7 (929) 995-08-14
+7 (495) 740-32-30
и мы ответим Вам в течении 15 минут круглосуточно!